"Почему демоны становятся кумирами?" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Почему демоны становятся кумирами?"

09.06.2006


За круглым столом в Госдуме обсудили странное тяготение современного искусства к бесовщине …

В среду, 7 июня 2006 года, в здании Государственной Думы Федерального Собрания РФ прошел круглый стол на тему: "Темные силы для светлого будущего: почему демоны становятся кумирами?" Круглый стол вел руководитель Молодежного Центра ЛДПР Игорь Павлов.
Депутат Государственной Думы Николай Курьянович, открывая заседание круглого стола, поприветствовал его участников и выразил свою обеспокоенность в связи с проявлением странной тенденции в современном искусстве - повальным увлечением темными силами и их пропагандой в кинофильмах, песнях, картинах, книгах и т.д. Депутат привел в пример печально известные фильмы Мартина Скорсезе и Рона Ховарда, а также российский "Ночной дозор", книги Дэна Брауна и Джоан Роулинг.
Николай Курьянович пообещал, что он как депутат сделает все возможное, чтобы на законодательном уровне, а также в судебном порядке и через направления запросов исполнительной власти добиваться защиты традиционных ценностей российского общества от агрессии злых сил. Затем он предложил на обсуждение соответствующий проект обращения к руководителю Федерального агентства культуры и кинематографии М. Швыдкому.
Глава Союза Православных Хоругвеносцев и Председатель Союза Православных Братств Леонид Симонович-Никшич посоветовал приглашать на подобные мероприятия священников, которые бы могли с богословской точки зрения, с точки зрения Православного учения грамотно изложить позицию Церкви по обсуждаемому предмету. Отвечая на вопрос либерально настроенной участницы круглого стола, он заявил следующее: "Нет, мы, конечно же, не призываем всех идти и сжигать людей, как Вы подумали. Мы говорим о сжигании мерзкой литературы и фильмов, хулящих Бога. И очень важно открыто совершать подобные действия, свидетельствующие перед всеми о нашем протесте, о нашем несогласии с творящимся беззаконием... Если же мы сейчас не ответим богоборцам, то со временем ереси разовьются настолько, что нам придется прибегать к методам графа Симона де Монфора, который в 13 веке пошел крестовым походом против жуткой ереси альбигойцев и был вынужден прибегать к самым жестким мерам для ее подавления. Нет, не мы первые объявили войну дэнам браунам! Это они идут на нас войной, идут войной против Церкви и против Святой Руси!".
Лидер Движения против нелегальной иммиграции Александр Белов выразил сомнение в целесообразности написания писем Швыдкому и другим министрам, и призвал к более массовым выступлениям против бесовщины, приведя в пример волну протестов, прокатившуюся в исламском мире в ходе так называемого "карикатурного" скандала.
Председатель московского отделения Союза Русского народа Алексей Канурин согласился с мнением, что еретические и богохульные произведения необходимо сжигать, добавив, что это всего лишь плоды современной культурной политики, проводимой в государстве (или, точнее, бес-культурной политики). Высшие учебные заведения в сфере культуры ежегодно выпускают тысячи способных русских ребят, но мало кто из них может пробиться в жизнь, развить и реализовать свои таланты. Вместо них на Божий свет выползают спонсируемые кем-то бездари, поэтому не стоит удивляться разгулу бесовщины во всех видах современного искусства.
Наталья Холмогорова, представлявшая Русское Общественное Движение, посмотрела на проблему несколько с неожиданной стороны. Она усмотрела большее зло в современной серой попсовой обывательщине и объяснила растущий интерес людей к произведениям пусть и ущербной, но все же духовной, тематики стремлением к выходу за пределы давящей пошлости, к протесту против навязываемых обманок-перевертышей понятий добра и зла.
В обсуждении темы круглого стола приняли участие и другие представители патриотической общественности.
Русская линия /Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме