В Казани возведен храм по подобию Троицкого собора Троице-Сергиевой лавры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Казани возведен храм по подобию Троицкого собора Троице-Сергиевой лавры

08.06.2006

10 июня в Казани состоится освящение нового храма - Троицкого собора Успенского Зилантова женского монастыря, возведенного по подобию Троицкого собора Троице-Сергиевой лавры. Чин освящения совершит архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий, передает Интерфакс.
Строительство храма было начато в 2003 году и в настоящее время полностью окончено, завершены внутренние отделочные работы, смонтирована копия уникального тяблового иконостаса письма преподобного Андрея Рублева. Собор расписан московскими мастерами.
По решению владыки Анастасия, храм предполагается сделать местом положения мощей архиепископа Казанского и Чистопольского Сергия, который возглавлял епархию в 1950-52 годах. Документы, свидетельствующие о святости его жизни, уже переданы в Комиссию по канонизации святых. В настоящее время могила владыки Сергия находится на Арском кладбище в Казани.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме