Киевская милиция пыталась демонтировать палаточный храм УПЦ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Киевская милиция пыталась демонтировать палаточный храм УПЦ

06.06.2006

5 июня правоохранительные органы Украины попытались демонтировать расположенный возле фундаментов Десятинной церкви в Киеве палаточный храм Украинской Православной Церкви, передает Интерфакс-Религия.
Установка палаточного храма была вызвана тем, что на фундаментах разрушенной при советской власти церкви по инициативе Киевсовета начались восстановительные работы. Опасаясь передачи храма в ведение раскольников из т.н. "Киевского патриархата", православная община во главе с архимандритом Гедеоном (Хороном) начала совершать здесь ежедневные богослужения.
Однако в связи с многочисленными жалобами раскольников Шевченковский райсовет принял решение о демонтаже походного храма. В свою очередь, верующие Киева, священнослужители и представители киевского казачества встали на защиту палаточной церкви и не допустили демонтажа православного храма.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме