В Православной гимназии "Радонеж" прошло выездное заседание депутатского объединения "Наша столица" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Православной гимназии "Радонеж" прошло выездное заседание депутатского объединения "Наша столица"

01.06.2006

Выездное заседание депутатского объединения "Наша столица" в православной гимназии "Радонеж"31 мая 2006 г. в Православной классической гимназии "Радонеж" прошло выездное заседание группы депутатов Государственной Думы, посвященное обсуждению проблем образования и воспитания молодежи в Москве. В депутатское объединение "Наша Столица" входят такие известные политики как А.Лебедев, С.Бабурин, В.Алкснис, С.Глотов, А.Крутов, А.Фоменко, Н.Леонов, Н.Нарочницкая, А.Савельев, А.Чуев и многие другие. В заседании также приняли участие представители городских образовательных структур, окружной и районной администрации, руководители образовательных учреждений Русской Православной Церкви.

Православная гимназия "Радонеж", действующая по благословению Святейшего Патриарха Алексия с 1990 г., является первой негосударственной и одной из крупнейших православных школ России и за 15 лет существования завоевала высокий авторитет в российской образовательной сфере.

На выездном заседании депутатского объединения "Наша столица", которое вел депутат С.А.Глотов, выступил руководитель объединения А.Е.Лебедев. Он отметил, что впервые члены депутатского объединения на месте знакомятся с проблемами столичного образования, и особенно важно, что это произошло в первой негосударственной и крупнейшей православной школе. Объединение "Наша столица" возьмет решение проблем православного образования под особый контроль, пообещал депутат.

С сообщением о положении дел в области религиозно-нравственного просвещения России выступил протоиерей Борис Даниленко, председатель епархиальной комиссии по среднему образованию. Е.К.Никифоров, председатель Православного братства "Радонеж", учредившего три православные гимназии, в своем выступлении отметил, что православные гимназии представляют, по сути, сгусток и успешное осуществление того, чего так боятся наши либералы - православной культуры, и образец русской национальной школы. Он считает, что, наряду с понятием "национальная безопасность", необходимо ввести понятие "общественной безопасности", в которое входила бы задача сохранения национальной идентичности, единства и силы народа. Православные школы, сказал Евгений Никифоров, как раз и являются форпостами общественной безопасности, сохраняющими традиции русской культуры. Это выступление нашло горячую поддержку у депутатов, участвовавших в заседании.

Выездное заседание депутатского объединения "Наша столица" в православной гимназии "Радонеж"Директор Православной гимназии общества "Радонеж" во имя преп. Серафима Саровского Т.И.Лещева рассказала о причинах и формах наблюдающейся дискриминации православных школ. Она считает совершенно необходимым быстрейшее принятие решений по поддержке социально-ориентированных православных гимназий, которые обеспечивают равные возможности получения качественного образования детям из малообеспеченных и многодетных семей.

Депутат А.В.Фоменко выразил восхищение уникальным пятнадцатилетним подвижническим опытом возрождения русской школы, который осуществлен в гимназии "Радонеж" и пообещал приложить все усилия, чтобы помочь гимназии в решении ее проблем.

Депутаты Государственной Думы РФ, побывавшие в Православной гимназии "Радонеж", высоко оценили постановку учебно-воспитательного процесса в школе и отметили важность задачи внедрения этого опыта в российском образовании. Решено создать рабочую группу, которая возьмет на себя реализацию этого проекта.

По окончании заседания депутаты прослушали концерт, организованный силами учащихся младших классов, и даже приняли в нем участие - спели вместе с гимназистами, а также ознакомились с работами, представленными на проходящей в гимназии "Радонеж" персональной выставке народного художника РФ Сергея Андрияки.
Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме