Российское высшее образование станет менее доступным для граждан России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российское высшее образование станет менее доступным для граждан России

01.06.2006


Зато мигрантам дадут "зеленой свет" при поступлении в российские ВУЗы …

Давно уже засидевшийся на своем посту министр российского образования Андрей Фурсенко, печально известный своими "реформами" и недавно заявивший о том, что число бюджетных мест в государственных вузах страны будет значительно сокращено, на этот раз озвучил свою новую инициативу, согласно которой в российских ВУЗах будет увеличено количество мест для мигрантов из стран ближнего зарубежья. С таким заявлением Фурсенко выступил на проходящей в Москве встрече министров образования стран членов "большой восьмерки", сообщает РИА "Новости".
"Мы будем увеличивать количество мест и будем упрощать условия приема ребят из стран ближнего зарубежья", - заявил министр. При этом он отметил, что "миграция и образование станут ключевыми темами, на которых Россия сконцентрирует внимание участников саммита G8, который пройдет 15-17 июля 2006 года в Санкт-Петербурге".
По словам Фурсенко, современное образование "должно стать адекватным глобальному инновационному процессу" для того, чтобы решить проблему нехватки специалистов и обеспечить необходимый уровень начального образования, без которого, по словам Фурсенко, "невозможно построить экономику".
Видимо, эти слова министра следует понимать как пояснение к предыдущему заявлению, в котором неуемный г-н Фурсенко "обосновывал" необходимость сокращения возможностей получения высшего образования россиянами. Теперь выходит, их места в ВУЗах страны должны буду занять мигранты. При этом мигрантов не просто будут принимать в российские ВУЗы, но и еще при "упрощенных условиях". Т.е., следуя заявлению г-на Фурсенко, резонно предположить, что уровень развития и образования окончательно перестанет быть критерием при поступлении в российскую высшую школу, которую собираются наводнить мигрантами.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме