НАТО "переводит стрелки" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НАТО "переводит стрелки"

01.06.2006


Волна протеста против присутствия американских войск в Крыму усиливается …

Военные учения "Sea Breeze-2006" в Крыму, против которых протестуют жители Феодосии и других городов полуострова, никоим образом не касаются НАТО, заявил официальный представитель альянса Джеймс Аппатурай, сообщает Лента.ru.
По его словам, учения "Sea Breeze-2006", не являются натовскими, поскольку в них участвуют исключительно две страны - США и Украина. А доставленный на Украину груз (около ста контейнеров, а также более 50 машин: "Хаммеров", катков, бульдозеров и другой инженерной и военной техники, а по некоторым данным - также взрывчатка и отравляющие вещества), вызвавший столько волнений в Крыму - это вопрос сугубо двусторонних отношений, добавил Аппатурай.
Между тем, акции протеста, начавшиеся в Феодосии в прошлую субботу, продолжаются. Как сообщает Агентство национальных новостей (АНН), к жителям Феодосии сегодня присоединились жители нескольких украинских городов - Донецка, Днепропетровска, Николаева, Одессы, Запорожья.
Пикет протеста против прибытия натовского самолета со 150 пехотинцами на борту также начался у симферопольского аэропорта. Сообщает ИА "Новый Регион - Киев". Среди протестующих - члены крымской молодежной организации "Прорыв", участвовать в акции протеста планируют и крымские казаки: "Любимый президент пообещал, что корабли НАТО больше не приплывут в Крым. Корабли действительно не приплывут, американцы теперь будут прилетать на самолетах", - заявил атаман бахчисарайского казачьего куреня Сергей Юрченко.
Как уже сообщала, РЛ, украинская оппозиция требует срочного созыва Верховной Рады и начала процедуры импичмента президенту Виктору Ющенко за государственную измену в связи с присутствием войск НАТО на Украине.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме