Русский язык получит статус регионального в Ялте 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русский язык получит статус регионального в Ялте

31.05.2006

Депутаты Ялтинского городского совета пятого созыва большинством голосов приняли за основу проект "О статусе русского языка на территории города Ялта и обеспечении прав граждан на использование русского языка". Об этом сообщила руководитель пресс-службы горсовета Татьяна Агаркова, передаёт "Новый Регион".

По ее словам, инициатором проекта стали члены депутатской группы Блока Натальи Витренко. "В проекте делается упор на делопроизводство - в первую очередь это касается исполкома - и на работу коммунальных предприятий, которые были вынуждены оформлять документацию на украинском языке", - пояснила пресс-секретарь.

Она сообщила, что решение принималось вчера на заседании второй сессии Ялтинского горсовета. Против проголосовали лишь присутствующие в зале депутаты от Блока Юлии Тимошенко - трое человек. 35 депутатов из 46 были "За".

Агаркова отметила, что решение принято за основу и ему еще предстоит доработка. Возможно, авторы проекта, успеют внести правки к четвергу, когда состоится очередное пленарное заседание.

Также руководительница пресс-службы Ялтинского горсовета добавила, что реакция Киева на решение о придании русскому языку статуса регионального в Ялте пока не последовала.

"Мы особо никому не сообщали. Но, скорее всего, это будет прокурорская реакция", - сказала Агаркова.

Напомним, что ранее решение о предоставлении русскому языку статуса регионального приняли Харьковский, Севастопольский, Донецкий, Днепропетровский, Луганский горсоветы, а также Донецкий, Луганский и Николаевский облсоветы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме