По мнению главы МАГАТЭ, Иран не представляет ядерной угрозы для международного сообщества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По мнению главы МАГАТЭ, Иран не представляет ядерной угрозы для международного сообщества

31.05.2006

Иран не представляет ядерной угрозы для международного сообщества, так считает Мухаммед аль-Барадеи. Более того, по его мнению, сейчас не следует нагнетать обстановку, как это было в случаях с КНДР или Ираком. "Не стоит подливать масла в огонь", - подытожил аль-Барадеи.

После такого заявления, по мнению аналитиков, обсуждение иранского ядерного досье, возможно, вступит в новую фазу. Официальный Тегеран накануне заявил, что готов сесть за стол переговоров с МАГАТЭ, но при условии невмешательства других сторон.

Тем временем Иран утверждает, что у США крайне слабая разведывательная система в районе Персидского залива. Свидетельство тому - недавний случай с иранским беспилотным самолeтом, который якобы кружил над американским авианосцем "Рональд Рейган" и невредимым вернулся на базу.

Такие данные распространило одно из информационных агентств Тегерана. Сообщалось, что машина летала над кораблeм в Персидском заливе почти полчаса.

Когда радары все же засекли самолeт и на его перехват подняли несколько истребителей, было уже поздно, разведчик успел пересечь границу. При этом не уточняется, когда именно произошeл инцидент. Вашингтон заявляет, что ему об этом случае ничего не известно.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме