В Калуге пройдет первый международный кинофестиваль семейных и детских фильмов "Верное сердце" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Калуге пройдет первый международный кинофестиваль семейных и детских фильмов "Верное сердце"

30.05.2006

Первый международный кинофестиваль семейных и детских фильмов "Верное сердце" пройдет в Калуге с 23 по 28 октября. В программе кинофестиваля будут показаны полнометражные, короткометражные, анимационные ленты известных и начинающих режиссеров, а также социальные ролики. Уже сейчас свое участие в фестивале "Верное сердце" подтвердили кинематографисты из Белоруссии, Италии, Норвегии, Польши, Чехии.
По словам президента фестиваля, актера Валерия Золотухина, одна из задач кинофорума - привлечь молодых режиссеров к созданию детских фильмов, передает Cultradio.ru.
По замыслу организаторов, этот фестиваль - вклад кинематографистов в решение нравственных проблем нашего общества, подрастающего поколения, способный повлиять на демографическое состояние общества в целом.
"Наша задача - показать радость появления ребенка, показать, что ребенок не является помехой в карьере. Мы просто хотим просто через кино- и телеэкран донести эти простые истины до всех жителей нашей страны", - заявил генеральный продюсер фестиваля Александр Ковтунец.
Кинофестиваль "Верное сердце" будет проводиться в рамках общенациональной программы "В кругу семьи".
Для поддержки молодых кинематографистов будут выделяться гранты на создание семейных и детских фильмов. Кинофестиваль будет состоять из трех основных частей: конкурс игрового полнометражного кино, конкурс короткометражных студенческих работ и конкурс социальной рекламы.
Одним из центральных проектов программы является художественный фильм "Верное сердце" - о святых Петре и Февронии. Не случайно Гран-при фестиваля - серебряная статуэтка преподобных Петра и Февронии Муромских.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме