В Феодосии урегулирован конфликт двух религий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Феодосии урегулирован конфликт двух религий

30.05.2006


Найдено новое место для памятника апостолу Андрею …

Сессия городского совета Феодосии 29 мая приняла решение установить памятник апостолу Андрею Первозванному возле православного Казанского собора. Мусульмане против этого предложения возражать не стали, пишет "Новый Регион".
Скульптура появится на месте памятного знака жертвам катастрофы на Черобыльской АЭС. По уверению мэра города Владимира Шайдерова, чернобыльцы рокировку разрешили. В свою очередь городские власти пообещали установить уже не памятный знак, а памятник пострадавшим во время ликвидации аварии на ЧАЭС в сквере напротив кинотеатра "Украина".
Феодосийский имам Эюп-Ага от имени крымских татар, которые ранее пытались снести постамент под скульптуру православного святого, установленный на перекрестке при въезде в город, заявил, что мусульмане не против памятника. Напомним, свои прежние протесты имам аргументировал тем, что на перекрестке якобы имеются захоронения пострадавших в авариях мусульман.
В свою очередь, мэр Феодосии предложил установить на месте бывшего конфликта "Чашу единения", которая должна объединить, по его мнению, все религии.
Как сообщалось ранее, группа сторонников крымско-татарского меджлиса в начале мая воспрепятствовала монтажу памятника, заявив, что крест, который держит в руках апостол, "оскорбляет чувства мусульман". В конфликт вмешались казаки, которые взяли место установки памятника под охрану, позволив строителям продолжить работы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме