Сторожевой корабль Балтийского флота "Неустрашимый" примет участие в ежегодных международных военно-морских учениях "Балтопс-2006" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сторожевой корабль Балтийского флота "Неустрашимый" примет участие в ежегодных международных военно-морских учениях "Балтопс-2006"

30.05.2006

Сегодня из военной гавани главной военно-морской базы Балтийского флота г. Балтийска под флагом командира соединения надводных кораблей капитана 1 ранга Владимира Соколова вышел в море сторожевой корабль (СКР) "Неустрашимый" для участия в ежегодных международных военно-морских учениях "Балтопс-2006", именуемых еще Американо-Балтийской операцией. В торжественной церемонии проводов принял участие командующий Балтийским флотом вице - адмирал Константин Сиденко. На митинге сказали напутственные слова морякам-балтийцам, убывающим в дальний поход представители командования соединений надводных кораблей БФ, органов государственной власти Калининградской области, местного самоуправления и общественности.

В нынешнем году эти учения проходят 34 раз в Балтийском море. Старейший флот России принимает в них участие 13-ый раз. В учениях будет задействовано до 20 надводных кораблей, 2 подводные лодки и 28 летательных аппаратов государств Балтийского и Северного морей, а также США. Всего будет представлено 9 стран: Великобритания, Дания, ФРГ, Латвия, Польша, Россия, Швеция, США и Франция. Впервые в этом году постановка задач командирам кораблей и тактических подгрупп будут проходить в шведском порту - Карлсхамн, а не как это было ранее в польской военно-морской базе (ВМБ) Гдыня. Кроме того, особенность предстоящих учений заключается в отсутствии на учениях десантных кораблей. Учения начинаются в Балтийских проливах с выходом на оперативные просторы южной и центральной части Балтийского моря.

В ходе учений "Балтопс-2006" будет осуществлена частичная ротация специалистов боевых частей с различных кораблей. Вертолетчики Балтийского флота с борта СКР "Неустрашимый" выполнят ряд упражнений по ведению воздушной разведки и посадке вертолета Ка-27пс на иностранные боевые корабли.

Задачи учений в море насыщены выполнением артиллерийских стрельб по воздушным и морским целям, отработкой маневрирования в составе отряда кораблей, проведением учений по связи, ПВО, по поиску и уничтожению подводной лодки "условного противника" и по проведению досмотровых действий по отношению к судну - "условному нарушителю". Совместные действия в море сторожевой корабль "Неустрашимый" будет отрабатывать в составе 2-й эскадры оперативных сил ВМС Дании. Корабль Балтийского флота за время дальнего похода совершит деловой заход в п. Карлсхамн (с 1 по 4 июня) и неофициальный визит в п. Киль (с 17 по 22 июня). Общее руководство учениями будет осуществляться с борта американского ракетного крейсера УРО "Веагалф". По завершению учений в море в порту Киль (ФРГ) пройдет разбор маневров и традиционное участие кораблей в праздновании Кильской недели. 24 июня с.г. экипаж СКР "Неустрашимый" под командованием капитана 2 ранга Игоря Смирнова возвратится в родную базу Балтийск.

Служба информации и общественных связей Балтийского флота



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме