Суд Москвы отказался признать членов Царской Семьи жертвами политических репрессий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд Москвы отказался признать членов Царской Семьи жертвами политических репрессий

26.05.2006

25 мая Тверской суд Москвы оставил без удовлетворения заявление великой княгини Марии Владимировны Романовой и отказался признать жертвами политических репрессий Царя-Мученика Николая II и членов его Семьи, передает Интерфакс.
Напомним, что 1 декабря 2005 г. по поручению княгини Марии Владимировны адвокат Г.Ю.Лукьянов от ее имени письменно обратился в Генеральную прокуратуру России с заявлением о необходимости реабилитации Императора Николая II и всей Царской Семьи. Однако Генпрокуратура, рассмотрев ходатайство, в реабилитации Святых Царственных мучеников отказала, мотивировав свое решение тем, что никаких "достоверных свидетельств существования каких-то официальных решений судебных или несудебных органов о применении к погибшим репрессии по политическим мотивам, как того требует действующее реабилитационное законодательство, не имеется".
Ответ прокуратуры не удовлетворил Канцелярию княгини Марии Владимировны, и поэтому авторы заявления обжаловали решение Генеральной прокуратуры в суде.
Вместе с тем, решение Тверского суда также не устроило заявителей. "Мы будем обжаловать вынесенное решение, так как считаем его незаконным", - заявил журналистам адвокат Г.Лукьянов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме