В Камышине рядом с памятником летчику Маресьеву возведут соборный храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Камышине рядом с памятником летчику Маресьеву возведут соборный храм

25.05.2006

Свято-Дмитриевский соборный храм будет построен в городе Камышине Волгоградской области рядом с памятником легендарному советскому летчику Алексею Маресьеву.

Об этом в минувшую субботу, 22 мая, на церемонии открытия памятника Алексею Маресьеву сообщил митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. Обращаясь к мэру Камышина Александру Чунакову, владыка подчеркнул, что со строительством храма не нужно затягивать, и построить его в ближайшие два года.

"Разрушенные храмы сегодня просто просятся на свои прежние места. А этот храм станет символом памяти великих людей России, одним из которых был и Алексей Маресьсев. И сегодня мы не должны посрамить память наших великих предков", - заявил владыка.

Кроме того, митрополит Герман обратился ко всем жителям Волгоградской области с призывом возродить православный образ жизни, традиции многодетности и семейные ценности.

Помимо 5-6 тысяч камышан на торжественной церемонии открытия монумента присутствовали и около 30 родственников летчика. На церемонию открытия приехал заместитель главнокомандующего ВВС России Сергей Шевченко, а вместе с ним - звено фронтовых бомбардировщиков, одного из самых старейших и прославленных полков Военно-воздушных сил - 1-го Гвардейского, Красногвардейского, ордена Ленина, дважды Краснознаменного бомбардировочного авиаполка.

По словам мэра Камышина Александра Чунакова, маресьевские традиции в городе буду продолжены. Уже открыт Зал славы Маресьева в Камышинском историко-краеведческом музее, скоро появится бульвар имени Маресьева. Планируется также, что именно в Камышине будут вручать общенациональную премию им. Маресьева "За волю к жизни". Сейчас в Камышине обсуждается идея создания исторической площадки военных самолетов России, которая могла бы состояться при поддержке Главкома ВВС РФ.

АНН/Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме