В Нижнем Новгороде открыта мемориальная доска в честь Василия Розанова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нижнем Новгороде открыта мемориальная доска в честь Василия Розанова

24.05.2006

24 мая в Нижнем Новгороде на здании педагогического университета, где некогда учился Василий Розанов, была открыта мемориальная доска к 150-летию выдающегося русского философа, публициста, писателя, передает Интерфакс-Религия.
В настоящее время в России, кроме этой мемориальной доски, нет памятных знаков великому мыслителю, творческое наследие которого в советские времена находилось под запретом. Имя Василия Розанова стоит в одном ряду с такими мыслителями, как Бердяев, Флоренский, Ильин, Гумилев, Достоевский.
В.Розанов родился в городе Ветлуге Нижегородской губернии, учился в нижегородской мужской гимназии - ныне это педагогический университет. Получив историко-филологическое образование в МГУ, работал учителем в российской глубинке. Главный период творчества связан с его работой в газете "Новое время", где появились его первые размышления о педагогике, Православии, самоопределении русской нации.
В рамках юбилейных мероприятий 24 мая в Нижнем Новгороде состоится конференция, посвященная славянской культуре, и в частности творчеству В.В.Розанова. Всероссийская философская конференция, посвященная В.Розанову, пройдет в Москве в конце мая.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме