В Каннах покажут очередной кощунственный фильм "Цвет креста" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Каннах покажут очередной кощунственный фильм "Цвет креста"

24.05.2006

В рамках 59-го кинофестиваля в Каннах вслед за нашумевшей кощунственной картиной "Код да Винчи" ожидается премьера фильма "Цвет креста", в котором Иисуса Христа играет чернокожий актер, передает Интерфакс-Религия.
Фильм французского режиссера Жана Клода ла Марра, посвященный 48 последним часам жизни Спасителя, основан, по словам его авторов, на неких "исторических документах", в которых якобы указывается на возможное африканское происхождение Иисуса Христа.
Режиссер отмечает, что в задачи фильма входит помочь аудитории по-новому представить облик Христа, инициировать дискуссии на эту тему, и выражает надежду, что его картина удостоится благословения папы Римского.
Между тем, очевидно, что подобная интерпретация Евангелия, являющаяся открытым кощунством и вызовом традиционному восприятию христианства, не может быть положительно оценена верующими.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме