Англиканская церковь может быть расколота "сверху" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Англиканская церковь может быть расколота "сверху"

24.05.2006

Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс намерен представить на рассмотрение всем англиканским общинам проект возможного разделения Англиканской церкви на две ветви с целью сохранить ее формальное единство, передает Интерфакс.
Согласно плану Р.Уильямса, в Англиканской церкви, паства которой насчитывает около 77 млн. человек, могут быть выделены консервативное и либеральное направления. Это позволит либеральным англиканским общинам США продолжить рукоположения в "епископы" открытых содомитов, "не нарушая при этом канонического церковного единства".
Схема такого разделения в марте сего года была одобрена архиепископом Роуэном Уильямсом. Причем, глава англикан рассчитывает, что договор на основе данной схемы сгладит возросшие противоречия и недоверие между двумя образовавшимися конкурирующими флангами в рамках церкви.
Между тем, не исключено, что консерваторы справедливо увидят в этом проекте попытку купить их уступчивость в то время, когда они требуют отлучения либеральных американских общин за рукоположение епископов-содомитов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме