Российский парламент решил очистить себя от "патриотов" с двойным гражданством 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российский парламент решил очистить себя от "патриотов" с двойным гражданством

23.05.2006


Завтра Государственная Дума рассмотрит соответствующий законопроект …

Наконец-то российские депутаты подвергли сомнению положение, согласно которому быть патриотом одной страны хорошо, а двух - еще лучше. Как сообщает ИА "Росбалт" завтра Государственная Дума намерена рассмотреть в первом чтении поправки в ряд федеральных законов, запрещающие депутатам нижней палаты парламента и членам Совета Федерации иметь двойное гражданство.
Поправки вносятся в законы о статусе депутатов и сенаторов, об общих принципах организации представительных органов власти и о выборах депутатов Госдумы. Как отметил вице-спикер Олег Морозов, предлагаемые изменения в законодательство вступят в силу по окончании работы нынешнего созыва Думы, то есть будут распространяться на новых кандидатов в депутаты.
Согласно законопроекту, полномочия члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы досрочно прекращаются в случае утраты ими российского гражданства или приобретения любого иного гражданства. По словам Морозова, думский комитет по госстроительству одобрил данный законопроект и рекомендовал депутатами принять его в первом чтении.
Как отметил ранее депутат от фракции "Родина" Борис Виноградов Думе также стоило бы принять блок законопроектов "по очищению власти", в частности, предусматривающий запрет чиновникам иметь счета и собственность за рубежом, что лишит чиновников соблазнительной перспективы "куда-то бежать".
Напомним, что одним из депутатов, имеющих "на всякий случай" второе гражданство, является занимающий пост председателя Комитета по культуре, известный исполнитель и казачий есаул Александр Розенбаум, недавно замеченный в агитации за приход к власти в Израиле правой националистической партии "Наш Дом Израиль".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме