Корякия и Камчатка готовят документы по объединению 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Корякия и Камчатка готовят документы по объединению

22.05.2006


Еще одно нежизнеспособное нацобразование исчезнет с карты России …

Депутаты Думы Корякского автономного округа и Камчатской области в понедельник приступили к совместной работе над подготовкой документации к объединительному процессу двух этих субъектов Российской Федерации.

Как сообщила председатель Думы Корякской автономии Нина Солодякова, парламентарии уже прошли подготовительные этапы на уровне комитетов и теперь законодателям обоих регионов предстоит определиться с законами будущего Камчатского края, приступить к работе над проектом социально-экономического развития объединенного субъекта до 2020 года. Кроме того, на совместных совещаниях депутаты обсудят проекты устава Камчатского края и закона об особом статусе округа, сообщает "Интерфакс".

Объединение Корякии и Камчатки реализуется в рамках планов Администрации Президента по укрупнению нежизнеспособных субъектов России доставшихся в наследство от советского периода, когда идеологи ленинской национальной политики зачастую вопреки здравому смыслу дробили страну на бутафорские гособразования стремясь продемонстрировать миру равенство всех народов СССР вне зависимости от исторического опыта народов, их численности, уровня экономического и социального развития.

Ранее были благополучно были объединены Коми-Пермяций автономный округ с Пермской областью и Усть-Ордынский округ с Иркутской областью, так же Красноярский край с Таймырским и Эвенкийским автономными округами.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме