В Москве прошел пикет против премьеры фильма "Код да Винчи" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошел пикет против премьеры фильма "Код да Винчи"

20.05.2006

18 мая на Пушкинской площади в Москве перед кинотеатром "Россия" прошел пикет православной общественности против премьеры кощунственного фильма "Код да Винчи", снятого по одноименной книге Дэна Брауна, передает пресс-служба СПХ.
Организаторами пикета выступили Союз православных граждан и Союз православных хоругвеносцев. Участники мероприятия развернули плакаты с лозунгами: "Код да Винчи": покупаешь билет - продаешь Христа" и "Христос Воскресе!", а над ними вознесли белый деревянный Крест. Держа в руках святые образа, православные пели пасхальные стихиры и другие молитвы.
Глава Союза православных хоругвеносцев Леонид Симонович-Никшич разъяснял в мегафон всем оказавшимся на площади у памятника Пушкину антихристианскую сущность книги и фильма, а пресс-секретарь Союза православных граждан Кирилл Фролов раздавал окружающим листовки с изложением сути протеста православных на бумаге. В конце пикета участники акции сожгли рекламный плакат богомерзкого фильма.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме