Тотальный контроль как следствие борьбы с терроризмом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тотальный контроль как следствие борьбы с терроризмом

19.05.2006


ЦРУ прослушивает десятки миллионов телефонов …

В последнее время в американских СМИ появилось много материалов сообщающих о незаконном вмешательстве ЦРУ в жизнь простых граждан своей страны. В этой связи некоторые высокопоставленные чиновники США были вынуждены выступить с объяснениями на этот счёт. В частности, председатель сенатского комитета по разведке, сенатор-республиканец Пэт Робертс заявил, что для обеспечения национальной безопасности в рамках борьбы с угрозой терроризма США обязаны прослушивать "Аль-Каиду".

Робертс сообщил также, что сразу после появления в американских СМИ "утечек" о существовании секретной программы прослушивания, осуществляемой Агентством национальной безопасности (АНБ) США, многие представители общественности и журналисты поспешили с выводами и назвали ее незаконной и неконституционной.

В настоящий момент "холодные головы" преобладали, и в американском обществе укрепляется понимание важности и необходимости подобной программы для борьбы с террористами, утверждает глава сенатского комитета.

"В последние недели программа электронного наблюдения за американцами, которую в качестве главы АНБ осуществлял генерал Хэйден, привлекает значительное внимание", - заявил на слушаниях член руководства сенатского комитета по разведке сенатор-демократ Карл Левин.

ОН напомнил о новых публикациях в СМИ, сообщающих, что АНБ имеет в своем распоряжении базы данных о телефонных звонках десятков миллионов американцев, которые не имеют никакого отношения к терроризму.

В этой связи Левин призвал администрацию Джорджа Буша в лице Хэйдена представить исчерпывающие разъяснения по данной программе, которые подтвердили бы, что при ее осуществлении со стороны спецслужб не происходит вторжения в частную жизнь граждан страны, сообщает РИА "Новости".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме