Т.Кондрусевичу кажется, что в отношениях между православными и католиками "наступила весна" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Т.Кондрусевичу кажется, что в отношениях между православными и католиками "наступила весна"

18.05.2006

Глава российских католиков архиепископ Тадеуш Кондрусевич считает, что недавняя конференция в Вене "Дать душу Европе. Миссия и ответственность Церквей" открыла хорошие перспективы диалога между российской католической общиной и Русской Православной Церковью, передает Интерфакс-Религия.
"На данный момент, мне кажется, я могу сказать, что ледниковый период в отношениях между нашими Церквями уступил место теплой весне", - заявил архиепископ, находясь в Риме с группой паломников из России. По его словам, наступившая в отношениях российских католиков и православных весна "не такая жаркая, как здесь, в Риме, но для Москвы это уже неплохо".
Оценивая итоги православно-католической конференции в Вене, архиепископ Т.Кондрусевич назвал позиции обеих сторон данного диалога "позитивными и хорошими". "Конференция в Вене была очень важной, поскольку отчетливо прояснила потребность и обязанность сотрудничества в отражении вызовов современного мира: секуляризации, морального релятивизма, роста агрессивного либерализма", - заявил он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме