"Родина" одобрила основные положения Послания Президента и предложила помощь в их реализации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Родина" одобрила основные положения Послания Президента и предложила помощь в их реализации

18.05.2006

На заседании думской фракции "Родина", состоявшемся 16 мая с.г., депутаты высказались в поддержку целей социально-экономической политики государства, заявленных в Послании Президента России Федеральному Собранию 10 мая 2006 года, сообщает официальный сайт партии "Родина".
Обсудив президентское послание, депутаты констатировали соответствие поставленных в нем целей социально-экономической политики государства программе "Родины" (напомним, что ранее схожую оценку президентского Послания дали А.Савельев и А.Бабаков). "Те положения, которые Президент Путин потребовал реализовать, были ранее нами озвучены", - заявил председатель партии "Родина" и руководитель одноименной фракции в Государственной Думе Александр Бабаков.
Для достижения указанных в Послании целей "Родина" собирается инициировать ряд законодательных предложений. По словам депутатов, в ближайшее время в Думу фракция внесет соответствующие предложения Правительству по формированию бюджета на следующий год.
"Фактически, ни в среднесрочной программе Правительства, ни в основных направлениях внешне-кредитной политики Центробанка ни слова не говорится о реализации тех целей и задач, о которых сказано в Послании, - прокомментировал инициативу фракции "Родина" по реализации озвученных Президентом положений Сергей Глазьев. - Поскольку мы этой тематикой занимаемся последовательно три года, мы предлагаем механизмы немедленной реализации этой программы". Во-первых, необходимо поправить внебюджетные отношения, вернуть на федеральный уровень обязательства государства о поддержке детей, семьи и по финансированию образования и здравоохранения. Во-вторых, нужны меры не только по переходу к конвертируемости рубля, но и по развороту денежно-кредитной политики государства в сторону производственного сектора. "Мы давно предлагаем и внесем законопроекты, которые обеспечат стимул для признания рубля в качестве единицы для международных расчетов", - отметил Глазьев.
Ожидается, что в пятницу депутаты фракции распространят Заявление "О реализации целей социально-экономической политики государства, поставленных в Послании Президента России Федеральному Собранию".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме