ФЕОР призывает бойкотировать реформистское крыло иудаизма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФЕОР призывает бойкотировать реформистское крыло иудаизма

18.05.2006

Федерация еврейских общин России резко осудила проведение представительницей еврейского реформистского движения в конце апреля в Москве обряда бракосочетания однополой женской пары.
"Таким образом создан прецедент в многовековой истории российской еврейской общины. Мы считаем необходимым заявить наш протест на это возмутительное попирание норм иудаизма и традиционного уклада российского еврейства", - говорится в заявлении ФЕОР, поступившем в четверг в Интерфакс.
У авторов документа не вызывает сомнений факт, что случившееся является "логическим продолжением и следствием реформистской идеологии, краеугольным камнем которой был и остается постулат о необходимости приноравливания незыблемой мудрости Торы и ее законодателей под модные веяния современности".
В этой связи ФЕОР призвала все еврейские организации и общины страны отказаться от каких-либо религиозных контактов с людьми, "совершившими вышеупомянутое кощунственное и провокационное действо, а также с организациями, которые они представляют".
"Мы уверены, что молчание в данной ситуации будет рассматриваться обществом и потомками как знак согласия", - заключили авторы заявления.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме