Лидеров СНГ на саммите в Петербурге не будет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидеров СНГ на саммите в Петербурге не будет

17.05.2006


Информационное поле вокруг России требуется "перепахать" …

Специальный представитель Президента России в "большой восьмерке" Игорь Шувалов сообщил, что приглашать лидеров стран СНГ на саммит G8, который состоится в Санкт-Петербурге, не планируется, передает РИА "Новости".

Шувалов пояснил, что на приглашения на саммит направлены лидерам лишь пяти государств - Индии, Китая, Южной Африки, Мексики и Бразилии. Что же касается президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, то он будет присутствовать на саммите в качестве руководителя СНГ.

Говоря о возможных итогах саммита, Шувалов выразил надежду, что на нем удастся переломить ситуацию, когда страны Запада негативно воспринимают Россию.

"Главным результатом саммита должно стать восприятие нашей страны таким, что Россия это партнер, который в конечном итоге разделяет все общечеловеческие ценности, - указал он. - Мы разделяем ценности Запада, но мы считаем преступным молчать по некоторым вопросам, и будем убеждать международное сообщество в том, что мы знаем, как поступать вернее".

В частности, по его словам, на саммите представители России попытаются разрушить один из мифов, воздействующих на общественное мнение западного общества, - миф о том, что Россия пытается "шантажировать Европу энергоресурсами".

"То, что реально происходит в России и то информационное поле, которое складывается вокруг России, - вещи значительно отличающиеся, - подчеркнул он. - Думаю, что лидеры эту ситуацию изменить могут путем двусторонних переговоров... Чтобы было изменено мнение о России, которая, якобы, "шантажирует Европу энергоресурсами", а на самом деле она является ключевым и самым надежным энергопартнером".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме