В Аргентине заложен храм в честь Святых Царственных Мучеников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Аргентине заложен храм в честь Святых Царственных Мучеников

16.05.2006

В аргентинском городе Мар-Дель-Плата на днях был заложен первый камень в основание храма в честь Святых Царственных Мучеников. В торжественной церемонии закладки приняли участие глава Аргентинской и Южноамериканской епархии Русской Православной Церкви митрополит Платон, посол РФ в Аргентине Юрий Корчагин, генеральный директор департамента культа МИД Аргентины Хосе Камило Кардосо, руководители города, члены православной общины, передает РИА Новости.
Перед началом закладки первого камня были внесены государственные флаги Аргентины и России, а военный оркестр исполнил национальные гимны двух стран. Директор департамента культа МИД Аргентины передал митрополиту документы правительства Аргентины, разрешающие возведение храма. Затем митрополит Аргентинский и Южноамериканский Платон заложил капсулу в фундамент часовни с посланием к будущим потомкам.
Как сообщил митрополит Платон, в Аргентине это будет уже девятый храм, а всего в Латинской Америке их 15, если не считать Кубу. Владыка рассказал, что храм в честь Царственных Мучеников, как и все другие храмы, будет возводиться на народные средства.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме