В Европе распадается каждый второй брак 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Европе распадается каждый второй брак

15.05.2006

В странах, входящих в Европейский Союз, на два брака приходится один развод, а каждый третий ребенок рождается вне брака. Такие данные обнародовал офис статистики Европейской комиссии "Евростат" накануне международного Дня семьи, который в Европе отмечают 15 мая, передает Интерфакс-Религия.
В 2004 году в ЕС было зарегистрировано 2,2 млн свадеб, или 4,8 на тысячу населения. Причем самый высокий уровень количества регистрации браков отмечен на Кипре (7,2 брака на тысячу человек), в Дании (7,0) и на Мальте (6,0), а самый низкий - в Словении (3,3), Бельгии (4,1) и Греции (4,2).
Вместе с тем за этот же период времени был зарегистрирован 1 млн. разводов, или 2,1 развод на тысячу населения. Самый высокий уровень разводов зарегистрирован в Чехии и Литве - 3,2 развода на тысячу жителей. Самый низкий уровень разводов в Ирландии (0,7), Италии (0,8) и Греции (1,1).
За прошлый год зарегистрировано рождение 4,8 млн. младенцев, что составляет 10,5 на тысячу населения. При этом из родившихся младенцев каждый третий был рожден вне брака. Самую высокую строку в этом рейтинге занимает Эстония, где в 2003 году 58% из всех родившихся детей были рождены вне брака. За ней следует Швеция (55%), Дания и Латвия (по 45%) и Франция (45% в 2003 году). Наименьшие показатели имеют Кипр (3%), Греция (5%) и Италия (15%).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме