Китай приближается. Медленно, но верно. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Китай приближается. Медленно, но верно.

12.05.2006


Официальное число китайцев на Урале занижено во много раз …

Как передает агентство "Новый Регион", по данным управления миграционной службы Челябинской области на 1 мая 2006 года в регионе официально находится около 2 тысяч китайцев. Как известно, между Китаем и Россией существует визовый режим. Чтобы попасть в страну, необходимые документы оформляются в Москве, поэтому, по словам начальника УФМС по Челябинской области Артура Даймера, все южноуральские китайцы проживают здесь совершенно легально. Эти данные не совпадают с тем, что говорят сами выходцы из Поднебесной.

Так, один из представителей китайской диаспоры заявил корреспонденту "Нового Региона", что количество его земляков, проживающих в трех территориях Урала: Свердловской, Челябинской и Курганской областях, составляет не менее 100 тысяч. На север китайцев практически не пускают, а комфортнее всего выходцы из Поднебесной чувствуют себя на Южном Урале: в Челябинской области больше возможностей, чем в Курганской, и относятся к ним здесь гораздо лучше, чем в Свердловской области.

Пока китайцы реализуют себя, в основном, в торговле, но в скором времени сфера их бизнес-интересов существенно расширится. В первую очередь, это касается строительства: граждане Китая намерены включиться в российский национальный проект "Доступное жилье" и застраивать целые кварталы.

В Санкт-Петербурге несколько подобных проектов уже утверждены местной администрацией. Аналогичные программы, утверждает собеседник агентства, разрабатываются и для Челябинской области. А пока будущие застройщики формируют себе благоприятные кредитные истории: челябинские банки охотно дают китайцам деньги в долг, так как считают представителей этой нации добросовестными заемщиками. Они гасят кредиты в срок и в полном объеме, и приходят снова, постепенно переходя от потребительских кредитов к предпринимательским.
Намерены китайцы помочь России и в решении демографической проблемы. На Урал едут, как правило, молодые неженатые мужчины. Многие из них изначально нацелены на создание семьи с русской женщиной. Молодые жительницы Южного Урала охотно идут на контакт с сынами Поднебесной: для большинства выросших на селе, да и в малых городах, выйти замуж за непьющего, трудолюбивого и заботливого китайца считается большой удачей. Несмотря на языковой барьер - многие женихи могут произнести по-русски лишь несколько слов.

Китайско-славянские браки заключаются все чаще, причем детей, родившихся в смешанных семьях, воспитывают в национальных и культурных традициях отца. Собеседник агентства утверждает, что подобные схемы заселения России вообще, и Южного Урала в частности, в Китайской народной республике разрабатываются на государственном уровне.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме