Крестный ход на вершину Мамаева Кургана состоялся 9 мая 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход на вершину Мамаева Кургана состоялся 9 мая

10.05.2006

9 мая в день Победы состоялся многотысячный торжественный Крестный ход на вершину Мамаева кургана к храму Всех Святых, где митрополитом Волгоградским и Камышинским была отслужена панихида о павших воинах.
Этот ход проводится с 1997 г. и стал традиционным и важным для тысяч волгоградцев, приходящих молитвенно помянуть погибших в годы Великой Отечественной войны. Во главе хода несли чудотворную Урюпинскую икону Божией Матери, сообщает пресс-служба Волгоградской епархии.
После панихиды Крестное шествие направилось на мемориальное кладбище к храму-часовне в честь Владимирской иконы Божией Матери. Здесь было совершено освящение храма-часовни. Проектировал обе церкви один и тот же человек - Юрий Коссович, поэтому и стиль построек оказался единым. Деньги на строительство храма-часовни пожертвовал вице-мэр Р.Т. Херианов, который вместе со своим семейством промыслом Божиим остался жив, не попав на самолет Москва-Волгоград, взорванный террористами.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме