Форуму православных веб-разработчиков исполнился один год 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Форуму православных веб-разработчиков исполнился один год

10.05.2006

Форум православных веб-разработчиков (forum.hristianstvo.ru), созданный в мае 2005 года при каталоге "Православное Христианство.Ru", за прошедший год стал местом общения создателей православных сайтов, объединив авторов, вебмастеров и сотрудников редакций практически всех действующих православных проектов рунета, сообщает пресс-служба Сообщества православных веб-разработчиков.
"Идея создания форума возникла в 2005 году в кулуарах интернет-секции Рождественских чтений", - рассказал Иван Мазуренко, редактор каталога "Православное Христианство.Ru". "Стоявшей у истоков создания форума инициативной группой, объединившей представителей крупнейших проектов и православных интернет-сообществ рунета, впоследствии было учреждено Сообщество православных веб-разработчиков, занимающееся в настоящее время в том числе и организацией работы нашего форума".
"В прошлом году мы приняли решение перенести техническую поддержку пользователей нашего хостинга на форум православных веб-резработчиков", - сообщил Александр Дятлов, администратор сервера "Россия Православная". "Это сэкономит время и нашим пользователям, - авторам православных сайтов, размещенных на orthodoxy.ru, и сотрудникам нашего проекта, ибо большинство из нас уже является участниками форума православных веб-разрабочтиков".
Отзывы о форуме его постоянных участников:
Павел Егорихин, руководитель интернет-сообщества "Народный каталог православной архитектуры": "мне этот форум нужен для "живого", непосредственного общения с руководителями православных интернет-проектов, поиска новых идей и контактов для развития нашего сайта. Форум помогает быть в курсе текущих проблем православного Интернета. Я ценю в этом ресурсе то, что его с разной периодичностью посещают руководители всех ведущих православных интернет-проектов. Для того, чтобы сделать наш проект лучше, нам необходимо понимать, каковы потребности посетителей православного сегмента рунета, куда движется православный рунет, насколько это устраивает его аудиторию и священноначалие Русской Православной Церкви".
Анна Любимова, редактор сайта "Православие и мир": "Форум позволяет обсудить ряд сложных вопросов, специфичных именно для православного Интернета, здесь можно быть уверенным, что тебя поймут, и поймут правильно, и подскажут единственно правильное для православного сайта решение. Ведь православный сайт - это нечто большее, чем просто дизайн и контент. Благодаря форуму мы все должны почувствовать себя одной командой, одной семьей, не конкурирующей за право быть на одного посетителя более посещаемым сайтом, а помнящей, что все мы делаем одно дела - благовествуем миру о Христе, а значит, чем более мы едины, тем больше от каждого из нас толку".
Екатерина Прогнимак, редактор сайта журнала "Фома": "для меня главное достоинство этого форума - возможность прямого общения с коллегами и единомышленниками. Технические проблемы я решаю в других местах, но сюда всегда захожу с удовольствием и ухожу не без пользы - как если бы шла в клуб, где встречала бы приятных и дорогих знакомых".
Юрий, вебмастер портала "Православие в Украине": "Форум православных разработчиков, конечно, не заменяет собой полностью светские технические форумы, где можно найти ответы на многие специализированные вопросы. Я ценю в нашем форуме возможность обсудить с единомышленниками новые идеи, проблемы выбора программного обеспечения и методов решения практических задач, встающих перед разработчиками православных сайтов".
Нина, вебмастер сайта Владивостокско-Приморской епархии Русской Православной Церкви: "в обсуждениях на этом форуме у меня не всегда есть время участвовать, но сообщения участников я все прочитываю. Позже, если встречается тема, которую здесь обсуждали, не пользуюсь уже поиском, а иду сюда. И, как правило, нахожу исчерпывающую информацию или ссылки на нее".
Петр, вебмастер интернет-проекта "Русская неделя": "Форум нужен для повышения общего уровня квалификации православных веб-разработчиков. Православные люди быстрее найдут нужную информацию на дружественном форуме, чем на каком-либо другом. Бывает, напишешь на каком-либо форуме вопрос, и так на него никто и не ответит, а тут все сразу советуют: "ты, брат, вот так и вот так делай, а еще вот тебе ссылочка".
Елена, проект "Храмы России": "В сети есть немало действительно интересных профессиональных форумов. Но, чтобы там общаться, необходимо вникать в суть технических проблем, а это очень часто не просто не требуется, но и невозможно для отдельно взятого человека. Здесь же для такого человека, зачастую разработчика поневоле, находится сообщество единомышленников, которые готовы дать профессиональный совет. Здесь такой человек чувствует себя спокойно и уютно, не боится задавать самые непрофессиональные вопросы. И только тогда, когда здесь не смогут дать совет, он пойдет искать информацию на другой форум. Или не пойдет...".
За прошедший с момента своего создания год форум православных веб-разработчиков уже принес реальные плоды. На его страницах возникла и была доведена до технической реализации идея организации интернет-трансляции православного телеканала "Союз". На форуме была организована поддержка православных сайтов на общероссийском конкурсе "Премия рунета-2005", а в настоящее время проводится отборочный конкурс православных сайтов, по итогам которого на "Премию рунета" будет выдвинуто уже сразу несколько православных проектов, получивших наибольшую поддержку участников форума.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме