В Курской области настоятель храма возглавил секцию дзюдо 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Курской области настоятель храма возглавил секцию дзюдо

02.05.2006

Настоятель Свято-Богоявленского храма в селе Быки (Курская область) три раза в неделю после утреннего богослужения спешит в другое село - Макаровку, где в Доме культуры проводит занятия по дзюдо с подростками, передает телекомпания НТВ.
Отец Сергий Пашков уверен: занятия отвлекают детей от алкоголя и наркотиков. Дзюдо батюшка занимался еще школьником, в армии продолжил. Имеет звание "Мастер спорта СССР". После окончания Духовной семинарии спортивные навыки пригодились.
Вот он - православный подход к физическому совершенству, считает отец Сергий. На тренировках священника железная дисциплина, батюшка назидает ребятишек по-отцовски строго. Между приемами дзюдо - краткое наставление, слово Божье.
В секцию отца Сергия ходят почти все макаровские дети: от 5 до 18 лет. Родители довольны: чадо в надежных руках. Попросился на занятия и доктор из соседнего санатория. Священник не отказал.
Анатолий Ващенко, врач: "Сейчас на селе это единственно правильный выход, когда необходимо заинтересовать молодежь. Занятость чтобы была и, обязательно, физическое оздоровление".
Для многих детишек дзюдо и Православие теперь неразделимы. Уже не знают, что больше нравится: осваивать на тренировках приемы или узнавать новое о вере и христианстве.
А все мальчики, как один, хотят быть похожими на батюшку-дзюдоиста: "Просто быть добрым таким, не курить, не пить, такого ничего не делать", - говорит школьник Иван Яковлев.
Для местных чиновников священник-спортсмен - находка. В сельскую школу учителей найти - проблема. Профессиональный тренер поедет в деревню только на хорошую зарплату. А отец Сергий детьми занимается бесплатно.
"Даже если ребенок отвлечется от улицы, от пороков, которые предлагает улица - это уже победа, это уже есть добро. И я свою миссию выполнил", - считает отец Сергий.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме