В сельском храме Воронежской епархии замироточили сразу несколько икон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В сельском храме Воронежской епархии замироточили сразу несколько икон

27.04.2006

Капельки мира на иконах заметили прихожане храма Иконы Божией Матери всех Скорбящих Радость в селе Знаменка Воронежской области.
"Многие люди скептически относятся к церковным чудесам. Считают, что священники сами чем-то мажут иконы и выдают это за чудо. Таких людей я всегда прошу понюхать миро, прикоснуться к нему. И они признают, что подобного вещества раньше не видели", - сказал настоятель храма отец Александр, слова которого приводит воронежский выпуск газеты "Комсомольская правда".
По мнению священника, иконы "плачут" в знак надвигающихся потрясений, "чтобы мы не забывали веру, помнили о кресте, который мы все несем". Отец Александр также рассказал, что миро обычно течет во время больших религиозных праздников. "С одной стороны, это радость, ведь Бог напоминает нам о том, что он здесь, рядом с нами. Но это всегда знамение каких-то великих испытаний. Господь предупреждает нас, чтобы мы готовились, не опускали руки, не падали духом", - добавил настоятель. Он напомнил, что несколько лет назад закровоточил образ Спасителя в селе Державино Свердловской области, и через несколько дней началась бомбежка Югославии.
Интерфакс-Религия / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме