Палестина может обойтись без денег США и Израиля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Палестина может обойтись без денег США и Израиля

26.04.2006


Из разных стран в автономию продолжает поступать финансовая помощь …

Как сообщала РЛ, Израиль и США прекратили оказание финансовой помощи Палестине , после прихода к власти ХАМАС. После этого ПА оказалась на грани гуманитарной катастрофы . В этой связи, целый ряд стран, признали законность выбора палестинского народа и решили оказать ему поддержку.

В частности, глава палестинского МИД Махмуд аз-Захар заявил во вторник репортерам, что власти Саудовской Аравии подтвердили свое намерение перевести Палестинской автономии 90 миллионов долларов в рамках экстренной помощи. Выступая на пресс-конференции в столице Катара Дохе, аз-Захар также сообщил о намерении Кувейта передать палестинскому правительству 7,5 миллионов долларов, передаёт РИА Новости.

Остается однако неясным, будет ли обещанная помощь переведена непосредственно на счета ПНА, или же она поступит в фонд помощи палестинцам, организованный Лигой Арабских Государств (ЛАГ). Никаких официальных заявление саудовского и катарского правительств в отношении помощи ПНА пока не было сделано. Глава палестинского МИД не распространялся о деталях этого соглашения, назвав их техническими вопросами, которые будут решены в течение нескольких дней.

Аз-Захар, который совершает в настоящее время вояж по арабским и мусульманским странам с целью найти дополнительные источники финансирования, подчеркнул в своем выступлении, что все полученные деньги пойдут исключительно на гуманитарные нужды - финансирование больниц, школ и закупку лекарств.

Напомним, что днем ранее представитель ЛАГ в Каире Хишам Юсеф заявил в воскресенье, что организация намерена перевести правительству ХАМАС 50 миллионов долларов.

Ранее об оказании помощи ПНА сообщили Катар и Иран, оба государства перечислят по 50 млн. долларов. Помогать палестинскому правительству деньгами обещала и Российская Федерация.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме