Президент Ирана: Мы отрубим руки любому агрессору 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Ирана: Мы отрубим руки любому агрессору

18.04.2006


Исламская республика играет мускулами …

Пока в СМИ усилено муссируются слухи о готовящейся агрессии США в отношении Ирана, в Исламской республике сегодня состоялся военный парад, посвященный национальному празднику - Дню вооруженных сил.

В своем праздничном выступлении президент Ирана Махмуд Ахамдинеджад весьма лестно отзывался о вооруженных силах страны, подчеркнув, что "сегодня иранская армия - одна из самых могущественных в мире, поскольку она уповает на волю Аллаха", - передает Newsinfo.ru.

"Армия должна быть всегда хорошо оснащенной и боеготовой, располагать самой передовой технологией, чтобы дать отпор любому агрессору. Мощная армия Исламской Республики Иран находится на службе мира и безопасности и никому не угрожает. Но перед лицом врага она будет, как метеор. Она отрубит руки любому агрессору, враги будут покрыты позором", - заявил президент Ирана, информируют "Новые известия".

Комментаторы отмечают, что День армии в Иране сегодня отметили с особой помпезностью, а военный парад был грандиозным. Очевидно, что демонстрация силы была ответом на угрозу военной операции со стороны США в ответ на отказ Тегерана свернуть ядерную программу.

В частности, на параде были представлены новые образцы вооружений собственного производства, в том числе и переносные ракетные комплексы типа "Шахаб 3", являющиеся гордостью иранской армии. Дальность действия ракет - около 2 тысяч километров, а это означает, что в зоне поражения может находиться и Израиль, а также все американские базы в Персидском заливе.

Парад состоялся у мавзолея основателя Исламской республики аятоллы Хомейни, на нем присутствовали представители высшего руководства страны. По численности иранская армия - одна из самых больших среди стран региона: более 400 тысяч человек.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме