Киев требует от Москвы признать геноцид украинцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Киев требует от Москвы признать геноцид украинцев

Голодомор / 18.04.2006

На совете министров стран-участниц СНГ, который состоится в Москве 21 апреля, Украина намерена поставить вопрос о признании геноцидом против украинцев Голодомор 1932-1933 годов, сообщает ИА "Новый регион" со ссылкой на слова пресс-секретаря МИД Украины Василия Филипчука.
"Один из главных вопросов, которые будут подняты в ходе переговоров украинской стороной - требование признать Голодомор 1932-33 годов актом геноцида против украинского народа", - сказал он. "Мы хотели бы, чтобы как можно больше стран СНГ признали этот Голодомор актом геноцида на уровне своих парламентов или на уровне ООН", - добавил Филипчук. "Вопрос геноцида - вопрос чести и ответственности перед нашим прошлым и будущим", - подчеркнул он.
Отвечая на вопрос журналистов, кто именно виноват в Голодоморе на Украине, Филипчук ответил, что "виновен преступный коммунистический режим".
Россия же выступает категорически против термина "геноцид". Ранее Президент России признал Голодомор национальной трагедией украинского народа, однако сделал акцент на том, что от голода страдали и в других частях СССР.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме