Крестный ход с младенцами прошел в центре Москвы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход с младенцами прошел в центре Москвы

17.04.2006

Крестный ход с младенцами прошел на подворье Антиохийского Патриархата в Москве
В Вербное воскресенье, 16 апреля, в центре Москвы, по традициям восточной Церкви состоялся Крестный ход с младенцами, передает ИТАР-ТАСС. Шествие прошло на подворье Антиохийского Патриархата, расположенном в храме Архангела Гавриила у Чистых прудов. Обряд, существующий на Востоке в день праздника Входа Господня в Иерусалим, напоминает, как дети встречали въезжающего в город Иисуса Христа.
В Крестном ходе из 300 человек более трети составляли дети; были и грудные младенцы на руках матерей. Праздник возглавил настоятель подворья епископ Филиппопольский Нифон, уроженец Ливана.
На подворье существуют и другие традиции. Так, на Страстной неделе чин Погребения Христа служится на арабском языке с византийскими песнопениями. Восточные элементы присутствуют и во время таинства венчания, при котором используются особые венцы.
"Я очень полюбил Россию, и, служа здесь, стремлюсь добавить к русской духовности восточную красоту", - сказал епископ Нифон.
В Москве представительство Антиохийской Церкви, объединяющей христиан, проживающих в Сирии, Ливане Ираке, Кувейте и других странах, появилось в ХIХ веке. Современное подворье было основано в 1947 году с разрешения Сталина.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме