Воспитание военных невозможно без Православия, считает доцент Военно-воздушной академии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воспитание военных невозможно без Православия, считает доцент Военно-воздушной академии

Основы православной культуры / 12.04.2006

Доцент Военно-воздушной академии имени Ю.А.Гагарина, полковник запаса Валентин Петров заявил о необходимости введения в военных вузах курсов по Основам православной культуры. "Невозможно изучать российскую историю, не зная при этом истории Русской Православной Церкви, основ православной веры. Да примеров, доказывающих необходимость этого, можно найти сколько угодно!" - заявил В.Петров в интервью Интерфакс.
По его словам, "летчик постоянно рискует жизнью и поэтому волей-неволей приходит к Господу. И у военных в такой ситуации рождается именно истинная вера".
В.Петров также отметил, что считает для себя необходимым воспитывать своих учеников в православном духе. "Я не беру их за руку и не тяну насильно креститься. Ведь верить, как и любить, заставить нельзя. Но многие студенты нашей академии сами принимают крещение в процессе учебы", - рассказал он.
В.Петров также приветствовал введение института капелланов, однако подчеркнул, что военное духовенство, на его взгляд, должно быть "именно военным, чтобы у таких священников был опыт военной службы, чтобы они познали специфику армейского дела именно изнутри".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме