Скончался Владимир Алексеевич Михайлов, председатель Всероссийского Общества "Трезвение" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Скончался Владимир Алексеевич Михайлов, председатель Всероссийского Общества "Трезвение"

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 11.04.2006

Михайлов В.А.В Санкт-Петербурге 8 апреля 2006 г. на 67 году жизни скончался выдающийся общественный деятель, организатор трезвенного движения по всей России, ученый, философ, автор многих монографий, теле- и радиопередач Владимир Алексеевич Михайлов.
В.А.Михайлов являлся председателем Всероссийского общества "Трезвение". Это общество было создано в XIX веке в Санкт-Петербурге протоиереем Александром Рождественским и долгие годы успешно боролось за трезвенный и нравственный уклад жизни в России.
Общество "Трезвение" пользовалось покровительством и поддержкой самых лучших людей России, после 1917 г. общество прекратило свое существование.
В начале 90-х годов В.А.Михайлов возродил работу Всероссийского Общества "Трезвение" в северной столице и открыл его филиалы во всех крупных городах России и за рубежом.
В настоящее время в работе общества принимают участие сотни тысяч людей по всей России, спасены тысячи семей, многие дети вновь обрели радость детства.
Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II наградил В.А.Михайлова орденом Сергия Радонежского III cтепени.
Отпевание новопреставленного раба Божия Владимира состоится в среду, 12 апреля, в 12 часов в храме во имя иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" на заводе АТИ (ул. Цветочная, дом 16. Ближайшая станция метро "Московские ворота").
После отпевания тело В.А. Михайлова будет захоронено на Никольском кладбище Свято-Троицкой Лавры, а до этого в любое время можно придти в храм и помолиться у гроба с телом Владимира Алексеевича о упокоении его души в Царствии Небесном.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме