Имя официального покровителя православного Интернета пока неизвестно 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Имя официального покровителя православного Интернета пока неизвестно

06.04.2006

Имя святого покровителя православного Интернета в ближайшее время названо не будет. Об этом заявил на днях сотрудник ОВЦС МП священник Михаил Прокопенко. По его словам, практики централизованного официального назначения небесного покровителя той или иной отрасли в Православии нет, передает Росбалт.
"Сначала складывается практика почитания святого у людей, и уже затем она может быть признана Церковью", - пояснил священник. Именно так было с небесным покровителем воинов святым великомучеником Георгием Победоносцем.
Напомним, что в начале октября 2004 года секретарь ученого совета Московской Духовной академии Павел Великанов предложил объявить покровителем русского Интернета святителя Феофана Затворника, который провел много десятилетий в затворничестве, активно общаясь с миром при помощи писем. В декабре 2004 года диакон Андрей Кураев предложил объявить апостола Иоанна Богослова - автора одного из Евангелий, небесным покровителем православного Интернета.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме