Адвокаты Копцева обратились в Верховный суд, чтобы смягчить приговор 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Адвокаты Копцева обратились в Верховный суд, чтобы смягчить приговор

05.04.2006


А Клювгант, чтобы ужесточить …

Адвокаты Александра Копцева, признанного виновным в нападении на прихожан московской синагоги, просят Верховный суд смягчить ему наказание, сообщает РИА "Новости".
"Мы подали в Верховный суд кассационную жалобу на приговор Мосгорсуда, в которой просим вышестоящую инстанцию снизить наказание, назначенное городским судом", - сообщила адвокат Нелли Архипова.
Она напомнила, что Мосгорсуд признал Копцева виновным в покушении на убийство и приговорил его к 13 годам заключения в колонии строгого режима. При этом суд оправдал его по статье "разжигание межнациональной розни".
"Мы считаем, что при вынесении приговора суд не учел ряд смягчающих обстоятельств", - пояснила Архипова. По ее мнению, наказание должно быть более легким, так как Копцев является инвалидом, положительно характеризуется, а также раскаивается в содеянном.
Адвокат сообщила, что ее подзащитный также намерен просить Верховный суд о снижении срока наказания. Согласно судмедэкспертизе, Копцев в момент преступления был вменяем, но на его действия все же повлияло хроническое заболевание психики - шизотипическое расстройство личности.
Ранее приговор Копцеву опротестовала и защита потерпевшей стороны. Как рассказал адвокат Вадим Клювгант, защита подала в Верховный суд кассационную жалобу, в которой просит отменить приговор в части оправдания по статье "возбуждение национальной и религиозной розни".
Даже самому непредвзятому наблюдателю очевидно, что в момент нападения на синагогу у Копцева явно было крайнее обострение "шизотопического" расстройства. По мнению же экспертизы - на него вдруг наоборот снизошло просветление. (Хотелось бы посмотреть на этих экспертов). Совершенно ясно, что в первую очередь подсудимый нуждается в срочном лечении, возможно в одном из закрытых медучреждений системы ГУИН. Такое лечение собственно и могло бы стать наказанием, и необходимой временной изоляцией Копцева, в которой он конечно нуждается. Назначив срок в 13 лет мальчику - инвалиду, суд просто подписал ему смертный приговор.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме