Зурабов придумал как "поднять" рождаемость 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Зурабов придумал как "поднять" рождаемость

04.04.2006


В России вводится монетизация отсрочек от призыва …

Президент России призвал правительство обеспечить социальные интересы граждан после отмены ряда отсрочек от службы в армии, сообщает "Интерфакс".
"Правительство рассмотрело ряд законопроектов по переходу на 12 месяцев военной службы по призыву и связанной с этим отменой ряда отсрочек. По некоторым из них надо принять решения, чтобы обеспечить социальные интересы граждан", - заявил В.Путин 3 апреля.
По словам министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова, его ведомство совместно с Министерством обороны уже подготовило изменения в федеральный закон "О статусе военнослужащих", согласно которым, начиная с 2008 г., члены семей военнослужащих на период прохождения службы будут получать денежные компенсации.
Денежные выплаты предусматриваются для жены военнослужащего, которая находится на 26-й неделе срока беременности на момент призыва, а также, если у призывника есть дети не старше трех лет. Зурабов отметил, что такие меры могут позитивно повлиять на рождаемость, сообщает РИА "Новости".
Как напоминает Лента.ru, правительство одобрило поправки в перечень отсрочек от призыва в армию 30 марта. Сокращению подлежат девять из 25 отсрочек, которое Минобороны посчитало "менее социально значимыми". Среди них отсрочки, предоставлявшиеся призывникам, имеющим ребенка до трех лет, а также тем, жены которых беременны не менее 26 недель. Кроме того, отсрочек лишились учащиеся ПТУ, учителя с высшим образованием и постоянно работающие врачи в сельской местности. Отмене подлежат отсрочки по уходу за родственниками-инвалидами первой и второй групп и за пожилыми людьми старше 55-60 лет, поступающим на работу в ряд госучреждений из установленного правительством перечня.
Между тем, Церковь выступила против отмены отсрочек для молодых отцов. Так, председатель Синодального отдела Русской Православной Церкви по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерей Димитрий Смирнов в интервью "Интерфаксу" заметил, что на деле это "будет провоцировать снижение рождаемости".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме