Генсек Исламской конференции удовлетворен отношениями между ОИК и Россией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генсек Исламской конференции удовлетворен отношениями между ОИК и Россией

03.04.2006

Генеральный секретарь Организации Исламская конференция (ОИК) Экмеледдин Ихсаноглу в ходе встречи с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым в штаб-квартире ОИК в Джидде (Саудовская Аравия) 1 апреля выразил удовлетворение отношениями между Россией и ОИК, передает Интерфакс-Религия.
По мнению Э.Ихсаноглу, приоритетные области сотрудничества между Россией и ОИК - культура, экономика, высокие технологии, образование, в том числе связи между исламскими институтами и университетами. Генеральный секретарь отметил, что в Татарстане уделяется большое внимание исламскому образованию, и выразил пожелание, чтобы Казань в XXI веке стала центром новых идей в исламе.
М.Шаймиев сказал, что на днях в Москве прошло первое заседание группы стратегического видения "Россия - исламский мир", на котором обсуждалась, в том числе, проблема доступности и распространения мусульманского литературного наследия посредством перевода книг по исламу на различные языки.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме