Восстановлен исторический облик Свято-Алексиевского храма-памятника Русской славы в Лейпциге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Восстановлен исторический облик Свято-Алексиевского храма-памятника Русской славы в Лейпциге

01.04.2006

31 марта завершились работы по ремонту и восстановлению исторического вида внутренних помещений Свято-Алексиевского храма-памятника Русской славы в Лейпциге, который вскоре отметит свое 95-летие, сообщает Седмица.Ru. Городские власти Лейпцига в течение 5 месяцев трудились над побелкой и восстановлением уже утраченного орнамента внутри его верхнего храма и росписи в алтарной части.
Особенность верхнего храма в том, что он необычно высокий. Его высота внутри 40 метров, поэтому понадобилось 10.000 килограмм стальных лесов для проведения ремонтов. Также завершена полная реставрация окон, реставрация бронзового паникадила, установлена специальная защитная сетка на высоте 30 метров.
Свой исторический облик, утраченный в годы неудачных ремонтов при ГДР, храм-памятник вновь пробрел благодаря Децернату по делам культуры, Хохбауамту и Культурамту Лейпцига.
Последние работы такого масштаба были проведены в 1998 году - к 85-летию Русского храма-памятника в Лейпциге. Немаловажную роль в организации и проведении работ также взял на себя приход.
Архиепископ Берлинский и Германский Феофан освятил 31 марта отреставрированный храм-памятник, а затем совершил в нем Божественную Литургию Преждеосвященных Даров.
Храм-памятник в Лейпциге впервые был освящен к 100-летию Битвы народов при Лейпциге в 1913 году, в память о бессмертном подвиге более 22.000 российских солдат, павших под Лейпцигом за освобождение Европы от тирании Наполеона.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме