Круглый стол по проблемам наркозависимости организовала Красноярская епархия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Круглый стол по проблемам наркозависимости организовала Красноярская епархия

Молодежное движение / 01.04.2006

По благословению архиепископа Красноярского и Енисейского Антония в Канске в помещении лицея N 1 состоялся круглый стол "Наркомания, алкогольная и компьютерная зависимость и свобода человека", сообщает пресс-служба Красноярской епархии.
Организаторами Круглого стола стали священнослужители Свято-Троицкого собора. Для участия в обсуждении были приглашены представители администрации города, УВД Канска и Канского района, педагоги и студенты педагогического колледжа и медицинского училища, ученики лицея N 1.
Открывший заседание благочинный церквей Канского округа иерей Василий Жилянин отметил, что данную проблему невозможно решить одними дисциплинарными мерами. Необходимо комплексное решение и во главу угла следует поставить духовную силу Православия.
На круглом столе также выступили священнослужители, прихожане. Были заслушаны доклады о компьютерной и интернет-зависимости, об истории алкоголизма в России, о жизни и деятельности святителя Луки (Войно-Ясенецкого) и др.
О важности поднимавшихся проблем говорили многие участники конференции. Майор милиции З.И. Писарева остановилась на том, что сил одних правоохранительных органов недостаточно для того, чтобы бороться с такой глобальной проблемой. Выход из нее возможен только при объединении сил всей общественности: школы, семьи, церкви, медицины и др.
Организаторы встречи искренне надеются на продолжение начавшегося конструктивного диалога. В будущем хотелось бы видеть среди гостей и участников конференции не только взрослых, но и молодежь, учащихся, чтобы услышать их мнение о столь насущных проблемах нашего времени.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме