Кто кого убивает в Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кто кого убивает в Ираке

31.03.2006


Буш перекладывает проблемы с больной головы на ещё более больную …

Американский президент недавно изложил своё видение иракской проблемы. По его мнению, присутствие американских и коалиционных войск в Ираке никоим образом не является причиной ухудшения внутриполитической ситуации в Ираке.

Дж.Буш утверждает, что С.Хусейн использовал тактику насилия и поощрял обострение межэтнической розни для того, чтобы оставаться у власти. По мнению президента США, сложившаяся сложная ситуация в Ираке и является результатом такой политики С.Хусейна.

"Враги свободного Ирака используют тактику С.Хусейна. Они убивают и терроризируют иракский народ с целью раздуть межэтническую рознь, - заявил Дж.Буш. - Ирак - это страна, которая физически и эмоционально пострадала за 30 лет тирании С.Хусейна". Нестабильная ситуация в Ираке является наследием С.Хусейна, подчеркнул американский президент, передает Associated Press.

Напомним, что 18 марта мир отметил третью годовщину вторжения в Ирак массовыми антивоенными акциями в различных странах. Кроме того, в этом месяце в адрес американского командования прозвучало сразу несколько громких обвинений. В частности, военных США обвинили в убийстве 11 мирных жителей, среди которых были женщины и дети. Все они стали жертвами операции по поимке одного боевика, проводимой американскими военными 15 марта 2006г.

А в результате другого инцидента власти Багдада и вовсе отказались сотрудничать с американскими военными. Их обвинили в расстреле 20 человек в мечети Мустафа на востоке иракской столицы. В момент нападения в здании находились сторонники радикального шиитского лидера Муктады ас-Садра. Его представители заявили, что рейд был проведен американскими военными, которые связали 18 мужчин, а затем расстреляли их в упор и подожгли здание мечети.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме