Русская Церковь не ведет переговоров с Константинополем по украинскому вопросу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская Церковь не ведет переговоров с Константинополем по украинскому вопросу

30.03.2006

Секретарь ОВЦС МП по межправославным отношениям протоиерей Николай Балашов заявил, что священноначалию Русской Православной Церкви ничего не известно о деятельности комиссии Константинопольского Патриархата по украинскому вопросу, передает Интерфакс.
Комментируя распространенные накануне сообщения, о том, что эта комиссия якобы ведет переговоры с Московской Патриархией и с раскольниками из т.н. "киевского патриархата", отец Николай подчеркнул, что "переговоры представителей Московского Патриархата с ней не ведутся".
Он также заявил, что до сих пор не получен ответ на запрос, направленный в Константинополь год назад в связи с высказываниями архиепископа Скопелоского Всеволода (Майданского) о непризнании присоединения Киевской митрополии к Московскому Патриархату в XVII веке.
Ранее на сайте "Церква", принадлежащем раскольникам из "киевского патриархата", сообщалось, что Президент Украины Виктор Ющенко "просил вмешательства со стороны Вселенского Патриархата, который назначил комиссию, состоящую из главного секретаря Св. Синода архимандрита Элпидофора и архимандрита Афинагора Хрисана".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме