Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

27.03.2006

В Казбековском районе Дагестана в населенном пункте Ленинаул задержан участник незаконных вооруженных формирований, который работал преподавателем физкультуры в местной школе, сообщили РИА Новости в правоохранительных органах республики.
Боевика задержали во время проведения оперативно-розыскных мероприятий, отметил собеседник агентства. Во время обыска в доме задержанного был изъят автомат Калашникова с 30 патронами. Проводится расследование.

Задержать и обезоружить двух участников бандподполья удалось правоохранительным органам в Чечне в конце прошлой недели.
Как сообщили MVDinform.ru в Дежурной части МВД России, при проведении оперативно-розыскных мероприятий в поселке Старые Атаги Грозненского района был задержан 46-летний местный житель, уличенный в пособничестве боевикам. Оказавшись в руках сил правопорядка, гражданин добровольно выдал пистолет кустарного производства, переданный ему на хранение другим участником незаконных вооруженных формирований, ранее уничтоженным в боестолкновении с федеральными силами (сводка за 18 мая 2005 года).

26 марта в селении Самашки Ачхой-Мартановского района сотрудниками 2-го полка патрульно-постовой службы при МВД ЧР и оперативниками уголовного розыска местного РОВД в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий с ранее задержанным 25-летним боевиком удалось установить место тайника с оружием и боеприпасами. Арестованный бандит указал "схрон" в своем домовладении, из которого были изъяты автомат Калашникова и 346 патронов калибра 5,45 мм.

В Баксанском районе Кабардино-Балкарии сотрудниками милиции обнаружен тайник с боеприпасами, сообщили РИА Новости 25 марта в правоохранительных органах республики.
Тайник был обнаружен сотрудниками УБОП в селении Кременчуг-Констаниновское Баксанского района в ходе санкционированного обыска в огороде одного из домовладений. В двух полимерных пакетах, закопанных в землю, находилось три гранаты Ф-1, более 200 патронов различного калибра, два магазина к автомату, подсумок к автомату, а также переговорное устройство импортного производства. По предварительным данным, тайник принадлежал ликвидированному участнику нападения боевиков на Нальчик в октябре прошлого года.

Как сообщили MVDinform.ru в Дежурной части МВД России, 25 марта около населенного пункта Меседой Веденского района сотрудниками уголовного розыска и военнослужащими военной комендатуры ВВ МВД России обнаружен тайник с боеприпасами и взрывчаткой. В руки блюстителей закона попали огнемет, шестнадцать 82-мм артиллерийских снарядов, две мины, 13 выстрелов к гранатометам, девять гранат, 2 кг 200 г тротила, 1 кг 500 г пластита, 3850 патронов различного калибра, 4 кг 200 г пороха и самодельное взрывное устройство. Взрывоопасные предметы были уничтожены на месте путем подрыва.

Еще один "схрон", по данным источника, был найден и ликвидирован бойцами внутренних войск в разрушенном доме в Октябрьском районе города Грозного. Из тайника были изъяты две минометные мины калибра 82 мм и семь выстрелов к гранатомету ВОГ-25.


В Гудермесском районе Чечни у населенного пункта Джалка неизвестные обстреляли грузовик "Урал", в котором находились сотрудники МВД России. Как сообщили РИА Новости в правоохранительных органах республики, в результате обстрела получил ранение и был госпитализирован сотрудник ГУВД Нижегородской области.
"Обстрел произошел вечером 25 марта. Неизвестные стреляли из леса, ответный огонь не открывался", - отметил собеседник агентства. В настоящее время ведется розыск нападавших.

По информации пресс-службы МВД Карачаево-Черкесии, 25 марта неподалеку от города Теберда был обстрелян автобус с туристами - студентами Ставропольского политехнического института. Преступники задержаны.
Четверо преступников на легковой машине пытались остановить автобус со с туристами, направлявшимися в Домбай, неподалеку от города Теберда. Когда водитель автобуса отказался подчиниться, преступники стрельбу из обреза.
Водителю удалось добраться до поста милиции на въезде в Теберду и сообщить о происшествии. По горячим следам милиция задержала преступников. Ими оказались жители Карачаевского района.
По показаниям задержанных, нападение было совершено с целью ограбления туристов. Из пассажиров автобуса никто не пострадал.
Это не первый случай нападения на туристов по дороге в Домбай в этом сезоне. В последних числах декабря 2005 года в милицию обратились жители города Сочи, решившие отпраздновать Новый год в горах Карачаево-Черкесии. Около селения Кумыш их иномарку остановила группа молодых людей и отобрала у туристов "плату за проезд в Домбай".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме