Что не съем - то понадкусываю 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Что не съем - то понадкусываю

25.03.2006


Как на Украине обращаются с бывшими маяками ВМФ России …

В Херсонской области Украины прошла акция против передачи Украине маяков Черноморского флота, организованная крымским молодежным движением "Прорыв", передаёт агентство "Новый Регион".

Активисты "Прорыва" прибыли на Тендеровскую косу, где некогда находился маяк, который в начале 90-х годов Россия передала Украине.
"Теперь маяк разрушен. На его месте - дачный поселок. Фонарь с маяка валяется на крыше соседнего сарая. О маяке напоминает только название переулка "Маячный" в дачном кооперативе", - сообщил лидер "Прорыва" Алексей Добычин.

По его словам, увидев плачевное состояние бывшего маяка, активисты "Прорыва" решили помочь украинским мореходам. Облачившись в наряды туземцев, 10 человек начали стучать в барабаны и зажгли факела, чтобы указать фарватер проходившим мимо кораблям. Еще 10 активистов развернули лозунги "Не съем - так понадкусываю!", "Отдать маяки украинцам - все равно, что туземцам!" и "Господа украинцы, прежде чем требовать российские маяки, сначала научитесь пользоваться тем, что вы уже получили"

По его словам, по дороге из Крыма в Херсонскую область автобус "Прорыва" несколько раз останавливала милиция. "Тем не менее, сорвать акцию не удалось - в автобусе были журналисты, и задержать нас без объявления причин не удалось", - заключил лидер "Прорыва".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме