Италия и Германия вступились за афганского христианина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Италия и Германия вступились за афганского христианина

22.03.2006

Министерства иностранных дел Италии и Германии высказали свое недовольство правительству Афганистана в связи с судом над гражданином этой страны Абдулом Рахманом, сообщает Благовест-инфо.
Напомним, что 41-летний новообращенный христианин Рахман был арестован в феврале этого года по обвинению в отказе от ислама - по афганским шариатским законам это считается серьезным преступлением. В настоящее время дело Рахмана рассматривает суд, и христианину грозит смертная казнь.
Обращение этого афганца произошло еще 16 лет назад, когда он работал в христианской благотворительной организации, оказывавшей помощь афганским беженцам в Пешаваре (Пакистан). 21 марта МИД Италии вручил ноту протеста афганскому послу в этой стране, а бывший президент Италии Франческо Коссига предложил в случае казни Рахмана вывести из Афганистана итальянские войска.
В Германии, откуда Абдул Рахман вернулся на родину в прошлом году, прожив там 9 лет, за афганского узника совести заступились два федеральных министра и кардинал.
При этом кардинал Карл Леманн заявил, что "немецкие епископы будут добиваться, чтобы христиане в исламских странах пользовались такими же свободами, какими мусульмане пользуются у нас в стране".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме