Британское правительство превратит Лондон в "мировой центр исламского капитала" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британское правительство превратит Лондон в "мировой центр исламского капитала"

21.03.2006

Британский Минфин заявил о намерении создать максимально комфортные условия для деятельности банков, предлагающих услуги в соответствии с нормами шариата.
"Помимо обеспечения нужд мусульманского населения Великобритании, численность которого достигла 1,8 миллионов, правительство также предпримет меры по превращению страны в мировой центр исламского капитала, находящийся за пределами мусульманских государств", - приводит Интерфакс-Религия слова представителя министерства.
На сегодня единственной финансовой организацией Великобритании, предлагающей финансовые услуги в соответствии с нормами шариата, является Исламский банк Британии. Однако несколько английских банков заявили о намерении развивать у себя линию соответствующих продуктов.
По мнению аналитиков, Лондон сегодня превращается в настоящий магнит для исламской финансовой активности, банкиры из стран Ближнего Востока чувствуют себя здесь все более комфортно.
Согласно официальным данным, общий объем капиталов, контролируемых международными исламскими банками, составляет сегодня около 500 млрд. долларов и растет со скоростью 10-15% в год.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме