Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты принял послов ведущих стран мира 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты принял послов ведущих стран мира

Южная Осетия / 18.03.2006

16 марта 2006 года состоялась встреча президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты с послами в Грузии ведущих государств мира, которые прибыли в Осетию по его приглашению, говорится в информационном сообщении Информационно-аналитического отдела Юго-Осетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта.
На встрече принимали участие посол Российской Федерации Владимир Чхиквишвили, посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Дональд МакЛарен, посол Федеративной Республики Германия Уве Шрамм, посол Соединенных штатов Америки Джон Тефт, посол Французской Республики Филипп Лефорт и Глава Миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив.
С осетинской стороны на встрече принимали участие первый заместитель Председателя Правительства РЮО, руководитель юго-осетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Борис Чочиев, государственный советник президента РЮО Коста Кочиев и министр иностранных дел РЮО Мурат Джиоев.
Эдуард Кокойты выразил острую необходимость скорейшего проведения заседания СКК, подчеркнув, что проводимая в зоне грузино-осетинского конфликта миротворческая операция является уникальной. Он дал высокую оценку посредническим усилиям Российской Федерации в урегулировании грузино-осетинского конфликта и отметил, что юго-осетинскую сторону настораживают усилия Грузии по изменению имеющегося четырехстороннего формата. Он призвал представителей ведущих стран мира выразить поддержку имеющемуся формату переговорного процесса, - ведь в его рамках удалось разрешить многие сложнейшие вопросы.
Президент РЮО выразил готовность в целях скорейшего мирного урегулирования встретиться с президентом Грузии в рамках четырехстороннего формата с участием Действующего Председателя ОБСЕ Карла де Гюхта (эта инициатива была поддержана в ноябре 2005 года в ходе заседания СКК в Любляне Димитрием Рупелом - тогдашним Действующим председателем ОБСЕ). Э.Кокойты также обратил внимание послов, что в то время как Южная Осетия сократила численность своих вооруженных сил и выступила с инициативой объявить 2006 года годом мира и доверия, Грузия увеличила численность своих вооруженных сил на 32 процента.
Он отметил, что некоторые страны ОБСЕ продолжают вооружать Грузию, хотя у нее есть два очень серьезных неурегулированных конфликта с Абхазией и Южной Осетией, что является нарушением обязательств этих стран перед ОБСЕ.
Послы ведущих стран мира заявили, что выражают полную поддержку президенту РЮО Эдуарду Кокойты в том, что вопросы урегулирования грузино-осетинского конфликта необходимо решать только мирным путем, что необходимо продолжать диалог и что экономическое восстановление и построение доверия являются основополагающими факторами для достижения положительного результата урегулирования.
Президент Южной Осетии Э.Кокойты, в свою очередь, поблагодарил послов за поддержку и понимание позиции Южной Осетии, направленной на мирное урегулирование конфликта.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме